Moin, ich bin Franky. Als gebürtiger Buchholzer hat es mich nach einigen Jahren in Hamburg wieder in die alte Heimat verschlagen. Hier in der Lüneburger Heide ist der beste Platz auf der Welt, um richtig runterzukommen – frische saubere Luft, sternenklare Nächte und eine bildschöne Natur haben meine Familie und mich ins beschauliche Handeloh gezogen. Nach 13 Jahren in meiner alten Firma habe ich irgendwann gespürt, dass es Zeit für etwas Neues ist. Also habe ich meinen gut bezahlten Angestelltenjob einfach an den Nagel gehängt. Wie ich darauf gekommen bin, ausgerechnet eine Rösterei aufzumachen? Vielleicht lag es am erhöhten Kaffeekonsum als frischgebackener Papa. Vor allem aber daran, dass ich schon immer gute Dinge mochte. Guten Whisky. Gutes Essen. Ein gutes Buch. Und natürlich eine gute Tasse Kaffee (oder zwei oder drei). Irgendwann hielt ich eine Packung Kaffee in der Hand und habe mich gefragt: „Wo bekomme ich den Kaffee her, der meinen Tag perfekt macht?“. Ihr findet es verrückt, deswegen selbst mit dem Rösten anzufangen? Ich frage Euch: Ist es verrückt, das zu tun, was mir Spaß macht?

Inzwischen sind ein paar Jahre vergangen. Die schwierige Anfangszeit – die wahrscheinlich jede Selbständigkeit ziert – wurde abgelöst von der Corona-Krise, Lieferkettenengpässe, Energiekrise. Wow, es ist viel passiert und trotzdem lebt der Heideröster noch. Das habe ich meiner Familie zu verdanken, die mich unterstützt und vielen tollen und treuen Kunden. Von ganzem Herzen Danke!

Ihr habt Lust, die Mühle und mich kennenzulernen? Dann kommt vorbei! Vorab gibt’s hier ein bisschen Input:

Hamburger Morgenpost 29.02.2019

Nordheide Wochenblatt 01.03.2019

Hamburger Abendblatt 30.03.2019

enjoy Heidekreis 18.05.2020

Hamburger Abendblatt 31.08.2020


Was ist mir wichtig?

Frische. Frisch schmeckt Kaffee einfach am leckersten. Darum liegt es mir am Herzen, dass Ihr Euren Kaffee frisch mahlt- weil’s so unglaublich viel besser schmeckt! Du hast keine Mühle? Da kann ich helfen ;). Ihr gehört zu den unverbesserlichen Kaffeepulver-Käufern? Na klar, machen wir natürlich auch. Was Ihr noch für den Frischegeschmack tun könnt, findet Ihr hier.

Qualität. Nur aus guten Rohbohnen wird guter Kaffee. Darum kaufe ich nur beste Rohkaffees und ausschließlich Spezialitätenkaffees, die ich für Dich bei mir in der Wassermühle röste. Jede neue Ernte und jede Bohne will neu entdeckt werden – weil es viel mehr Spaß macht, das Beste aus der Bohne herauszuholen, als einfach 0815 zu fahren. Das schmeckt gut und das tut gut.

Nachhaltigkeit. Wir achten immer mehr auf Nachhaltigkeit – warum nicht auch beim Kaffee an Umwelt und soziale Verantwortung denken? Daher versuche ich, beim Kaffeeeinkauf auf nachhaltigen Anbau und fairen Handel zu achten.  Das Thema ist riesig und wird heiß diskutiert in der Kaffeebranche – sprecht mich gerne darauf an. 

Übrigens: Weil das Thema Nachhaltigkeit bei der Kaffeeverpackung weitergeht, gibt es bei mir die Bohnen auf Wunsch „Lose in die Dose“.